Terza edizione di “Ti-olio” alla Azienda agricola “La Petrosa” a Ceraso

A Ceraso, presso l’Azienda Agricola “La Petrosa“, nei giorni 5 e 6 ottobre si è svolta la III edizione della rassegna “Ti-Olio“, organizzata dai fratelli Soffritti, Luigia, Simona ed Edmondo.

Una location meravigliosa, immersa nel Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, situata in posizione strategica tra il mare ed il Cilento interno. Da qui si possono raggiungere facilmente le principali bellezze naturalistiche e storiche del Parco.

Le sorelle Soffritti

Oggi la Petrosa  è un parco, un’azienda agricola, un posto dove vivere delle vacanze in castellovecchi granaiagriturismocamping o casa, un ristorante, dove ciascuno di voi può vivere il mondo di emozioni che vuole.

L’azienda agricola coltiva con orgoglio e passione ortaggifruttaverdura e grani antichi integrali quali Senatore Cappelli, Farro Dicocco, Monococco e Spelta, Frassineto, Germanella e Saragolla Rosso con cui produce ogni giorno pane integrale cotto a legnabiscotti dolci e freselle.

Dalle verdure e dalla frutta vengono ricavate conserve, passate di pomodori, sottoli, composte, marmellate e confetture; dagli olivi del parco un pregiato olio extravergine di oliva dal profumo intenso e dal sapore gradevolmente fruttato.

L’azienda si occupa dell’allevamento di polliconigli e gallinecapre e mucche e produzione di uova e formaggi quali: primosale, cacioricotta, robiola e caciocavallo, freschi e stagionati.

Tutte le coltivazioni dei prodotti avvengono secondo le tecniche bio dell’agricoltura organica rigenerativa, basata su semplici principi agronomici, economici ed ecologici. Tutti i prodotti si possono acquistare presso la bottega aziendale.

Come di consueto, anche quest’anno le telecamere di “105 con gusto” e Francesca Pellegrino hanno seguito l’evento che ha coinvolto molte eccellenze del territorio cilentano e non solo.

La kermesse è nata da un’idea di Roberto Quatraccioni e Alfonso Sarno  per  scoprire il mondo dell’oro verde della terra.

La giornata di sabato è iniziata  con la degustazione guidata di gelato, tartufo, biscotti dolci e salati.
Silvia Chirico, del “Caseificio Chirico” di Ascea ha preparato un gustosissimo gelato  con mozzarella di bufala Campania ed olio extravergine.

Mezzogiorno di fuoco!
Arriva il momento tanto atteso dagli ospiti presenti, il pranzo Cilentano con crostini di Grani Antichi, Spaghettoni aglio, olio & peperoncino, Spiedone alla brace con insalata dell’orto, Gelato di bufala Tenuta Chirico con Olio EVO

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