105 con gusto a Montesano sulla Marcellana nello splendido “Palazzo Cestari”

di Francesca Pellegrino

Continua il  viaggio di Francesca Pellegrino e “105 con gusto” tra le eccellenze del Cilento e del Vallo di Diano. La meta è Montesano sulla Marcellana presso il resort “Palazzo Cestari Hotel“, dimora storica facilmente raggiungibile a pochi minuti dall’uscita dell’autostrada SA-RC a Padula-Buonabitacolo. Si attraversa Montesano scalo per salire verso  Montesano paese dove si raggiunge il Palazzo Cestari.

L’antica struttura, testimone di eventi che hanno fatto la storia del Meridione d’Italia, domina dall’alto il Vallo di Diano e, con le sedici camere dotate di tutti i comforts, la splendida sala ristorante con terrazzo panoramico dove potrete degustare i piatti di una cucina che coniuga tradizione ed innovazione, l’elegante sala conferenze ed il suggestivo centro benessere ricavato nei sotterranei del palazzo, vi affascinerà per l’unicità e la raffinata eleganza degli ambienti, offrendo un soggiorno indimenticabile a chi vorrà trascorrere momenti di assoluto relax in un luogo in cui il passato vive e partecipa del presente.

All’arrivo della troupe di “105 con gusto” l’Amministratore Vincenzo De Paola ci accoglie per portarci a scoprire le bellezze di Palazzo Cestari. Ci accomodiamo nell’ampio “salotto” dove ci vien raccontata un pò di storia del Palazzo, dalle origini fino all’attualità.

Il nostro tour continua nel centro benessere, che si trova nei sotterranei del palazzo, e dove è possibile usufruire di servizi esclusivi come la piscina, la sauna e il bagno turco.  Una situazione davvero incredibile che consigliamo a tutti gli amici di “105 con gusto” di provare almeno una volta.

Dopo aver visitato la struttura andiamo in cucina dove ci aspetta il giovane chef Michele  Mangino  che ci preparerà un primo piatto con gnocchi alle ortiche e fagioli di Montesano. Ci racconta che dopo diverse esperienze in noti ristoranti è tornato al suo paese di origine diventando lo chef dell’Hotel Palazzo Cestari. La sua è una cucina tradizionale rivisitata con un occhio all’internazionalità, poiché la struttura ospita una clientela anche internazionale.

Francesca Pellegrino e Michele Mangino

Possiamo ben dire di aver trascorso una bellissima giornata in una eccellenza assoluta  del Vallo di Diano, potendo gustare gli ottimi prodotti locali ed apprezzando le magnificenze ambientali-paesaggistiche.

105 con gusto” consiglia a tutti gli amici gustosi di visitare l’Hotel Palazzo Cestari a Montesano sulla Marcellana dove potranno trascorrere una vacanza piena di sorprese tra “Centro benessere” e prodotti a km zero che allieteranno il palato anche degli ospiti più esigenti.

 

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