105 con gusto a Caselle in Pittari al ristorante “U Zapparieddu”

Questa settimana Francesca Pellegrino, con la sua trasmissione “105 con gusto” è andata a Caselle in Pittari (sulla strada che conduce al campo sportivo) al ristorante “U Zapparieddu” gestito dalla patron e chef Rosaria Fiscina, discendente di una nota famiglia di ristoratori casellesi. Una grande sala con veranda e tavoli esterni nella bella stagione, riceve gli ospiti in un ambiente caldo ed accogliente. Gli onori di casa vengono fatti dalla giovane Martina Caputo che mette a suo agio gli ospiti illustrando le offerte del ristorante.

Rosaria, Martina e Francesca

Questa settimana viene proposto un piatto tipico del territorio e del periodo: “Pappardelle ai funghi porcini”. Non occorre puntualizzare che i funghi porcini sono raccolti direttamente sul territorio, mentre le pappardelle sono rigorosamente fatte a mano. Appuntamento sabato e domenica su 105 TV dopo ogni telegiornale. Buona visione a tutti i gustosi.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pappardelle all’uovo
  • 500 g di funghi porcini freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 20 g di pecorino
  • 1 peperoncino forte (a scelta)
  • Prezzemolo

Preparazione

  • Tagliate la parte finale del gambo dei funghi dopo averli puliti bene
  • In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio.
  • Una volta imbiondito togliete l’aglio e aggiungete i funghi per dieci minuti
  • Sfumate con il vino
  • A parte cuocete le pappardelle
  • Scolatele non troppo cotte e aggiungetele ai funghi porcini
  • Fuori dal fuoco, a piacere, mettete , il prezzemolo, il pecorino e un poco di peperoncino forte

Vini abbinati: Aglianico del Cilento

Ristorante “U Zapparieddu”
Via Sandro Pertini
Caselle in Pittari (SA)
Tel. 0974/988150

Related Post